Поддержите этот сайт, установите у себя наш баннер

Сообщения Службы новостей мира бахаи (СНМБ)

Рейн Уилсон рассказывает о Голливуде, своей семье и Вере Бахаи.

Лос-Анджелес, США 24 мая 2007 (СНМБ)

Актер Рейн Уилсон привык говорить со СМИ - он один из актеров в завоевавшем множество наград телевизионном сериале "Office", а его последняя роль в фильме "The Last Mimzy" вызвала целый ураган новых интервью. Журнал "Тайм", ведущие ток-шоу на телевидении и другие репортеры звонят ему со всех сторон.

Будучи членом Веры Бахаи, он, кажется, чувствует себя одинаково комфортно, как обсуждая свои духовные верования, так и непринужденно рассказывая о Дуайте Шруте - помпезном помощнике менеджера, которого он играет в "Office" - американской версии популярного британского телешоу с таким же названием. Его шоу еженедельно смотрит 8 миллионов человек только в США, оно также транслируется в Канаде, Ирландии, Соединенном Королевстве, части континентальной Европы, Австралии, Саудовской Аравии, некоторых странах Латинской Америки, Сингапуре и ряде других стран.

Его другие недавние роли включают в себя Артура Мартина в сериале " Six Feet Under", роли в фильме "Почти знаменит", "America's Sweethearts", "Автостопом по галактике", "Дом 1000 трупов", "Сахара", и "Моя Супер Бывшая".

В одном из недавних интервью U.S. Baha'i News, он говорил о Голливуде, своей семье, жизни и его убеждениях. Вот выдержки из этого интервью, опубликованные с его разрешения:

ВОПРОС: Рейн, как это – расти в семье бахаи?

ОТВЕТ: Когда вы растете с духовной основой, которая просит Вас отдавать себе отчет в том, что все расы созданы равными, что мужчины и женщины равны, и что все религии поклоняются одному и тому же (Богу), это помогает вам видеть мир как одну семью, а не затеряться в ловушках политических, социальных, и экономических систем, которые могут ввести вас в заблуждение. Я всегда думаю о себе как о гражданине мира. Это большое дело.

ВОПРОС: Вы отошли от Веры Бахаи в свои 20 лет, и вернулись к ней 10 лет спустя. Что произошло за это десятилетие?

ОТВЕТ: Я был в Нью-Йорке, учился в школе актерского мастерства, я проходил через мятежный этап своей жизни. Я не хотел, чтобы кто-то говорил мне, что делать. Я не желал видеть ничего организованного. Это было мое собственное духовное путешествие. И это проявляется и поддерживается одним из центральных положений Веры Бахаи, которое обязывает каждого духовного ищущего вести свой собственный поиск истины. Я начал с нуля. Я решил, что я не уверен даже в том, есть ли

Бог. Я читал религиозные книги мира. Я спрашивал себя: "Если есть Бог, Как мы узнаем, чего Он ожидает от нас и чего Он хочет для нас? Читать ли нам книги? Покупать ли кристаллы? Следовать ли за определенным гуру? Сидеть ли под деревом?

Поскольку, несомненно, этот Всемогущий Создатель имеет некий план для человечества"

ВОПРОС: И этот образ мышления привел Вас к Вере Бахаи?

ОТВЕТ: Да, именно это привело меня обратно к образу мироосмысления бахаи. Я осознал, что я верю в Бога. Я не мог представить Вселенную в отсутствии кого-то, кто заботится о ней с состраданием. Для меня внезапно стало совершенно очевидно, что Бог постепенно разворачивает Свой план для человечества. Что существует прогрессивное откровение – Бахаи верят в то, что Бог направляет Посланников для каждого дня и эпохи. Я снова перечитал книги о Вере Бахаи. И я вновь поверил в то, что Бахаулла и был Обетованный Посланник на сей день и эпоху. Мои поиски занимали меня с 21 до 31 года. А сейчас мне 41.

ВОПРОС: Ваша жена (писатель Холидэй Рейнхорн) недавно стала бахаи. Как это случилось?

ОТВЕТ: Она не была бахаи, когда бы сочетались браком по церемонии бахаи почти 12 лет назад. Я никогда не заставлял ее присоединиться к Вере. Но она участвовала в классах Рухи (программа, основанная на Писаниях Бахаи) в Лос-Анджелесе и заинтересовалась. И рождение нашего сына, Вальтера – сейчас ему 2,5 года – стало таким чудом, что стала читать молитвы и духовно соединилась с Верой. Она стала бахаи в 2004 году. Мы молимся с Уолтером каждую ночь до того, как он ложится спать.

ВОПРОС: Как это – быть бахаи в Голливуде?

ОТВЕТ: Существует предположение о неразрывной связи коррупции и Голливуда. ... Шоги Эффенди (Хранитель Веры Бахаи) писал об этом. Проблема заключается в том, что все, что вы слышите в новостях,  поверхностно - аморальность и деградация Голливуда. Но все совсем не так. Только небольшой процент населения таков. Скорее всего, это тот же процент, что и среди врачей, юристов, биржевых маклеров, любой профессии. Некоторые из наиболее морально сознательных, добрейших, наиболее сострадательных людей принадлежат индустрии развлечений, это люди, которые хотят повлиять на мир и сделать его лучше, посредством рассказа людям искренних, сердечных историй. Большинство людей в Голливуде не слышали о Вере Бахаи, поэтому они задают вопросы. Я имел возможность рассказать о Вере в нескольких статьях и телевизионных интервью, таких, как «The Late Late Show» с Крейгом Фергусоном.

Несколько лет мы с Холли проводим «Вечера Веры» - это молитвенное собрание, когда мы приглашаем людей разных религий в наш дом. Мы просим их поделиться чем-нибудь об их духовном пути. Вера в Бога – не обязательно условие. У нас бывали атеисты, ученые христиане, буддийские монахи. ...

В последнее время, меня чаще просят рассказать о Вере Бахаи. И я буду работать в качестве пресс-секретаря Фонда Моны – это некоммерческая организация, основанная на принципах бахаи, которая пытается обеспечить качественное образование для всех детей, повышение статуса женщин и девочек, и создание единого сообщества.

ВОПРОС: Каким образом Вера Бахаи влияет на вашу жизнь сейчас?

ОТВЕТ: Вера Бахаи дает мне практическое руководство в жизни. Очень многое в религии в обычном понимании связано с жесткими, священными и непререкаемыми ценностями. Я не живу таким образом, и я не чувствую, что Бахаулла учит этому.

Он желает нам жить богатой жизнью, полной любви. Мне не нужно рыть ямы в Гондурасе для служения человечеству. Абдул-Баха и Бахаулла много говорят об использовании искусства, чтобы возвысить сердца людей. Когда Абдул-Баха находился в компании ранних верующих, девять раз из десяти он шутил.

ВОПРОС: Говоря о сложностях, не приходилось ли Вам отказываться от ролей из-за учения Бахаи?

ОТВЕТ: Я отклонил много ролей, исходя из моральной точки зрения. Я предпочитаю играть духовно разочарованных людей, но только потому, что считаю, что это служит большему благу.

Служба новостей мира бахаи

Рейн Уилсон