База знаний

Блог

Мы в BahaiArc in Facebook

Abu'l Qásim Faizí

Этот сайт о памяти общины. Присылайте рассказы о своей общине. Мы их опубликуем в нашем блоге.

Депозитарий документов бахаи.

Поддержите этот сайт, установите у себя наш баннер

Почитать еще  биографии бахаи

Абуль Касим Фейзи

Биография Абуль Касима Фейзи, подготовленная Всемирным Центром Бахаи

Абуль Касим Фейзи родился в городе Куме, в Иране, в 1909 (по другим данным в 1906). Этот город знаменит своими теологическими заведениями, наиболее известным из них была «Духовная школа Фейзи», в которой обучались и жили тысячами, надеясь стать великими религиозными лидерами Ирана. Его дядя по материнской линии был главой этого заведения и был известен по всей Персии и Ираку как один из лидеров шиитов Ислама.

В возрасте восьми или девяти лет, покинув родные места, он прибыл в Тегеран. Так он пошел в школу «Тарбият» (школа бахаи) где обучаться начальному образованию, он также посещал занятия о Вере Бахаи и постепенно стал ее приверженцем.

Услышав заявления Бахауллы и прочтя Его писания, Хаджи Амин немедленно убедился в их истинности. Хаджи Амин мог свободно путешествовать по Ирану и распространять Послание Бахауллы среди старых семей баби, обращая их в веру Бахауллы, так как его жена происходила из одной из наиболее уважаемых семейств баби.

1906-1980

Когда ему было 19 лет он поступил в Американский университет в Бейруте. Т.к. тот располагался близко к Хайфе, Фейзи имел честь встречаться несколько раз с Шоги Эфенди, Хранителем Веры Бахаи. На протяжении этих встреч он слышал от Хранителя, что жизненные идеалы молодёжи должны быть посвящены служению Делу Бахаи, иными словами, распространять исцеляющее послание Бахауллы, последнего Посланника Бога – послание любви, справедливости и единства человечества. Фейзи решил следовать этому руководству и после получения университетского образования по специальности «Английская  литература и обучение», он вернулся в Персию. Там он провёл пять лет в деревне обучив 600 детей бахаи, которые не имели средств к получению образования. Затем он уехал в Казвин, где более 30 человек молодежи были обучены в течение года, которые потом разъехались по всему миру как пионеры и учителя Веры Бахаи. После этого он провёл год в Багдаде, где помогал Национальному Духовному Собранию Ирака и пионерам. 15 лет он провёл в Аравии, где сам был пионером.

В 1957 Хранитель Веры Бахаи возвел его в ранг «Десницы Дела Божьего» – это назначение является почетным и ответственным. С момента кончины Главы Веры, г-н Фейзи жил в Хайфе как один из «Десниц Дела Бога» постоянно пребывающих на Святой Земле.

По профессии он был писателем, зарабатывая на жизнь написанием новелл, коротких историй и драм, а также переводя книги и обучая языкам. Вот некоторые из его книг, с которыми знакомы англоговорящие друзья:

·       Flame of Fire, The Prince of Martyrs, From Adrianople to `Akká (Пламя огня, Принц мучеников, От Адрианополя до Акки.)

·       Stories from the Delight of Hearts, an abridged translation of The Memoirs of Hájí

·       Mírzá Haydar-`Alí (Kalimat Press, 1980)

·       Meditations on the Eve of November 4th

·       Explanations of the Symbol of the Greatest Name (Объяснения Символа Наивеличайшего Имени)

Существуют некоторые из трудов на персидском, такие как: Zamana--Collection of Essays и Zonnar--Collection of Short Stories.

2006-2013 Независимая архивная служба «Архивы – память общины».
Сайт является индивидуальной инициативой. Не рецензируется НДС.